tag:blogger.com,1999:blog-1307895716016235404.post1088631842747127706..comments2024-02-25T09:28:06.774+01:00Comments on mein i tüpfelchen: Toujours Provence: Grand Aioli avec lègumes et poissonmein-i-tüpfelchenhttp://www.blogger.com/profile/02007797619550542868noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-1307895716016235404.post-30915839034376452412012-10-26T15:03:31.325+02:002012-10-26T15:03:31.325+02:00lass uns mal mailen, damit das vor weihnachten noc...lass uns mal mailen, damit das vor weihnachten noch was wird :) und karim's muss mal wieder ein besuch abgestattet bekommen, um zu checken, ob die jetzt immer noch die "übergangskarte" haben...Juliahttp://germanabendbrot.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1307895716016235404.post-14448779643689063672012-10-24T22:14:03.990+02:002012-10-24T22:14:03.990+02:00Herzchen, ich habe noch den Honig aus der Provence...Herzchen, ich habe noch den Honig aus der Provence hier stehen. WANN SEHEN WIR UNS? Ich neige ja auch (bis jetzt!!!!) zu niedrigem Blutdruck und kenne die niederschmetternde Wirkung von Knobi. Der Tip mit der Gegensteuerung ist 1a!!!!mein-i-tüpfelchenhttps://www.blogger.com/profile/02007797619550542868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1307895716016235404.post-12443232016881220352012-10-24T22:11:08.691+02:002012-10-24T22:11:08.691+02:00Oh Manno, was hast Du denn? Gute Besserung! Ich ha...Oh Manno, was hast Du denn? Gute Besserung! Ich hatte mich so auf Deine lustige Mimik gefreut. Kann ich Dir was zur Gesundung schicken? Ich habe noch selbstgemachte Karamellcreme im Kühlschrank. Zum im-bett-löffeln ;-). <br />mein-i-tüpfelchenhttps://www.blogger.com/profile/02007797619550542868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1307895716016235404.post-41475860778201894772012-10-24T12:07:44.986+02:002012-10-24T12:07:44.986+02:00Herrliche Impressionen, die sofort die Sehnsucht w...Herrliche Impressionen, die sofort die Sehnsucht wecken. Übrigens: Eine Knoblauch-Overdose gibt es. Zumindest für Menschen mit niedrigem Blutdruck. Das habe ich oft schon leidvoll selbst erfahren. Wer also eher etwas wacklig auf den Beinen ist, sollte nicht zu viel rohen (!) Knoblauch verwenden. Aber mit einem kräftigen Schluck Rotwein kann man dem schon gegensteuern :-DJuliahttp://germanabendbrot.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1307895716016235404.post-51535676565801951472012-10-23T12:33:42.757+02:002012-10-23T12:33:42.757+02:00Würde wirklich gerne, aber bin krankheitsbedingt i...Würde wirklich gerne, aber bin krankheitsbedingt immer noch bei meinen Eltern in Rostock und kann zur Zeit auch nicht wirklich lange laufen (15-20 mins *seufz*) ... Aber hoffe natürlich auf viele Berichte aus Würzburg und würde Dich/Euch natürlich sehr gerne wiedersehen. Nächstes Jahr dann :-)Anikóhttp://paprikameetskardamom.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1307895716016235404.post-77180880856917306462012-10-22T22:06:53.348+02:002012-10-22T22:06:53.348+02:00@Anikó: Holla, den Liter brauchst Du ja nur bei 8-...@Anikó: Holla, den Liter brauchst Du ja nur bei 8-10 Leuten. Ansonsten nimmst Du weniger Zutaten. Oder Du machst eine Haarkur damit. Hoho. Ernsthaft: Die Aioli ist wirklich leicht zu machen. Hauptsache, die Zutaten sind alle auf Zimmertemperatur. Sehen wir uns in Würzburg?<br />@Bonjour Alsace: Ja, ein Supersommergericht. Ich hatte nur sooo Sehnsucht nach der Provence...daher musste das Gericht im Herbst her. <br />@Liebe Henne: Ganz vorzügliche Zutaten, Artischocken liebe ich über alles!<br />Crevetten auch. Rosé sowieso ;-)<br />Herzliche Grüße in die Runde! Alexmein-i-tüpfelchenhttps://www.blogger.com/profile/02007797619550542868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1307895716016235404.post-84642457045540756202012-10-22T17:20:49.469+02:002012-10-22T17:20:49.469+02:00Ich liebe «le grand aïoli» - gibt's bei uns ab...Ich liebe «le grand aïoli» - gibt's bei uns ab und an. Bei mir gibt's dann immer auch noch eine Artischocke und ein paar Riesencrevetten dazu. Und einen Côtes-du-Rhône rosé :-)Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1307895716016235404.post-86524835658629422912012-10-21T22:11:18.892+02:002012-10-21T22:11:18.892+02:00Mit warmem Gemüse kenne ich die Aioli noch nicht, ...Mit warmem Gemüse kenne ich die Aioli noch nicht, werde ich mal im nächsten Sommer probieren, denn für mich ist das eindeutig ein Sommer-Sonnen-Terrassen-Gericht, gab es bei mir auch schon und schaut so aus:<br /><br />http://bonjouralsace.blogspot.fr/2012/09/le-grand-aioli-und-es-ist-noch-sommer.html<br />Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1307895716016235404.post-68045259535882068632012-10-21T21:58:38.890+02:002012-10-21T21:58:38.890+02:00Holla, die Waldfee! 1l rührst Du regelmäßig zusamm...Holla, die Waldfee! 1l rührst Du regelmäßig zusammen? Respekt! Ich hab sowas zwar noch nie gemacht, aber reizen würde mich so eine Aioli schon :-)Anikóhttp://paprikameetskardamom.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1307895716016235404.post-35794033315647966282012-10-21T18:58:50.128+02:002012-10-21T18:58:50.128+02:00Du bist herzlich eingeladen zur nächsten Knobipart...Du bist herzlich eingeladen zur nächsten Knobiparty ;-)mein-i-tüpfelchenhttps://www.blogger.com/profile/02007797619550542868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1307895716016235404.post-50935044603135492432012-10-21T18:43:59.322+02:002012-10-21T18:43:59.322+02:00Ach wie schön! Ich wäre auch gern mal wieder in Sü...Ach wie schön! Ich wäre auch gern mal wieder in Südfrankreich. Dieses Jahr habe ich es knapp verpasst ... Ailoi – soooo lecker ;-) Liebe Grüße! Mel.Mel.http://www.gourmetguerilla.denoreply@blogger.com