In meiner Mittagspause schlendere ich gern durch die Straßen von Frankfurt, stöbere bei "Zweitausendeins" nach Büchern und CDs, trinke bei "Wackers" einen Kaffee oder schaue im "Gewürz- und Teehaus Schnorr" vorbei. Bei "Schnorr" bekommst Du jedes noch so ausgefallene Gewürz und die verrücktesten Teesorten. Vergangenen Donnerstag war ich wieder dort. Und war hocherfreut, als mich der nette Mitarbeiter fragte, ob ich einen kleinen Happen Mango-Mozzarella-Salat probieren wolle. Klaro! Die Kombination aus frischer Mango, dem weichen Käse, einem Hauch "Piment d'Espelette", mildem weißen Balsamico und ordentlich Olivenöl hat mir mehr als geschmeckt. Und daher gab es den "Salat" auch gleich am Freitagabend bei uns zu Hause.
Für zwei Tellerchen benötigst Du:
1 sehr reife Mango
1 Kugel "Mozzarella di Bufala"
milden weißen Balsamico
schönes Olivenöl
einen Hauch "Piment d'Espelette"
einige Blättchen Basilikum
Mango schälen und in feine Scheiben (oder auch Stücke) schneiden.
Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
Beides auf einem schönen Teller anrichten.
Mit Balsamico und Olivenöl beträufeln.
Piment d'Espelette und einige Basilikumblätter darüber verteilen.
Fertig!
Ich wünsche allen Lesern einen schönen Sonntag!