15 Monate hat mein Blog in feinstem Schneewittchenschlaf verbacht. Die Schlafkur war nicht verordnet oder beabsichtigt. Nein, so war es nicht. Um es kurz zu sagen: 2014 war ein Jahr mit traurigen Ereignissen und wenig kreativer (Küchen)tätigkeit. Hinzu kam eine Art Schreiblähmung. Die Worte wollten einfach nicht kommen.
Aber heute tippen die Fingerlein wieder ganz flink über die Tastatur...
Aber heute tippen die Fingerlein wieder ganz flink über die Tastatur...
Um es nicht gleich zu übertreiben, beginnen wir den Neustart ganz gemächlich mit einem leckeren Vollkorn-Sandwich. Bestrichen mit Frühstückspesto (süsslich im Geschmack) und belegt mit Tomate, Paprika, Rucola und Parmesan. Das Sandwich lässt sich sehr gut vorbereiten. Es passt als Frühstück, Mittagssnack oder Fernsehabendbrot. Ich bin ein totaler Fan von selbstgemachten Sandwiches. Hübsch verpackt in einer Lunchbox (z.B. von Rice) machen sie auch unterwegs viel Freude und schmecken 1000mal besser als die remouladebeschmieren Semmeln, die man unterwegs kaufen kann. Der Fantasie sind bei der Zusammenstellung der Zutaten keine Grenzen gesetzt.
Trau Dich einfach, wilde Kombinationen auszuprobieren. Unten findest Du noch einige meiner Lieblingsvarianten.
Trau Dich einfach, wilde Kombinationen auszuprobieren. Unten findest Du noch einige meiner Lieblingsvarianten.
Frühstückspesto:
120 g abgetropfte getrocknete Tomaten in Öl link
40-50 g Vollkornkekse mit Sonnenblumenkernen und Korinthen
etwas Tomatenöl
Alle Zutaten im Mixer vermischen, bis eine streichfeste Masse entstanden ist.
2 Scheiben Lieblings-Vollkornbrot (quadratisch) mit einem guten Teelöffel Frühstückspesto bestreichen
und mit einer reifen Fleischtomate (in Scheiben und ohne die Enden, die flutschen raus), 1/2 roten Paprika
(in Streifen), 10 g Rucola und 4 dünn gehobelten Scheiben Parmesan belegen.
Wer mag, kann die Tomatenscheiben vorher salzen und pfeffern. Fertig!
und mit einer reifen Fleischtomate (in Scheiben und ohne die Enden, die flutschen raus), 1/2 roten Paprika
(in Streifen), 10 g Rucola und 4 dünn gehobelten Scheiben Parmesan belegen.
Wer mag, kann die Tomatenscheiben vorher salzen und pfeffern. Fertig!
Wem das Frühstückspesto zu süß ist (die Kekse sind Schuld) der nimmt eine würzige Streichunterlage, zum Beispiel Pesto alla genovese, Pistazien-Oliven-Pesto, Htipiti oder meine Schafskäsepaste.
Auch noch lecker sind folgende Sandwich-Varianen:
- Camembert mit Himbeermarmelade und Rucola
- Gorgonzola mit weichen Birnenscheiben (leicht zerdrückt), Walnüssen (grob zerkleinert) und Kresse
- Mozzarella di Bufala mit Tomatenscheiben und frischem Basilikum
- Schafskäsepaste mit frisch gerösteten Pinienkernen, Olivenscheiben und getrockneten Tomaten
Viel Spaß beim Kombinieren!
Und wie die Fingerlein funktionieren!
AntwortenLöschenJetzt möchte ich frühstücken ;)
schöööön, dass du wieder da bist!!!
AntwortenLöschenIch freue mich! Du bist zurück! :-)
AntwortenLöschenSaluti
Ariane
Ich hatte heute so ein Ahnung und dachte...schau doch mal wieder auf das i-Tüpfelchen...und siehe da, da bist du wieder. Ich freue freue mich, dein Mariönchen
AntwortenLöschenSchön wieder von dir zu lesen.
AntwortenLöschenLiebste Grüße