Diese Gemüsepuffer sind schnell gemacht und verdammt lecker! Sie bestehen aus Gemüse und Ei. Ausgebraten in Olivenöl. Dazu Crème Fraiche mit Zitronensaft. Kurz und schmerzlos!
Für 5 kleine Puffer benötigst Du:
- 1 kl. Kartoffel (ca. 80 g)
- 130 g Gemüse (ich nehme Zucchini und Karotte)
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Knobizehe (zerdrückt)
- 1 großes Ei
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Crème Fraiche
- 1 EL Zitronensaft
- Olivenöl für die Pfanne
- Gemüse inkl. Zwiebel fein raspeln.
- Ei zugeben.
- Knoblauch zugeben.
- Salzen und pfeffern.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
- 5 kleine Häufchen formen und in die Pfanne geben.
- Häufchen platt drücken und festbacken lassen.
- Mit zwei Pfannenwendern vorsichtig wenden und mit der zweiten Seite ebenso verfahren.
- Puffer aus der Pfanne nehmen und mit Küchenpapier abtupfen.
- Créme Fraiche mit etwas Zitronensaft verrühren und zu den Puffern reichen.
Das ist was für Cucina Rapida ;-)
AntwortenLöschenKaum wieder daheim und schon wieder gekocht und gepostet. Sehr löblich meine Liebe ;-)
AntwortenLöschen