Sonntag, 27. Februar 2011

Weltbestes Kartoffelgratin

Wie letzten Sonntag versprochen, kommt hier mein weltbestes Kartoffelgratin-Rezept:
Für 4 Personen benötigst Du:

750 g mittelgroße Kartoffeln (nicht festkochend)
250 ml Milch
200 ml Sahne
2 Knoblauchzehen (ausgedrückt)
Muskat, Pfeffer, Salz
geriebener Parmesankäse
Butter für die Form

Kartoffeln schälen, abspülen und mit einer Gemüsereibe in feine Scheiben schneiden.  


Ofen auf 180°C vorheizen. Form (ich nehme ein ovale Auflaufform 26x19x6 cm) mit Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben gleichmässig in die Form schichten. Milch, Sahne und Knobis verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ordentlich mit frisch geriebenem Parmesan bedecken und 45-60 Minuten (je nach gewünschter Bißfeste) im Ofen goldbraun backen.

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